102-летний спортсмен Александр Каптаренко скончался в Новосибирске
© foto.rg.ru Александр Каптаренко (в центре)
102-летний спортсмен Александр Каптаренко скончался в Новосибирске
27 Окт 2014, 07:58 Бывший председатель Федерации настольного тенниса Новосибирской области Александр Каптаренко скончался в Новосибирске в возрасте 102 лет. Прощание с ним начнется 27 октября в 14:00 (11:00 мск) по адресу Кропоткина, 112, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя мэрии Новосибирска. Напомним, Александр Каптаренко родился 27 января 1912 года в Петербурге. Окончил электротехнический институт в Ленинграде. После начала Великой Отечественной войны был эвакуирован в Новосибирск вместе с Ленинградским авиационным заводом. Работал на авиазаводе имени Чкалова и в проектном институте «Сибгипрогормаш».

С 1953 года Каптаренко развивал в Новосибирске настольный теннис, в 1973 году получил звание судьи всесоюзной категории, около 10 лет возглавлял областную Федерацию настольного тенниса. В 2012 году победил на чемпионате Европы среди ветеранов в категории «95+». В декабре 2013 года пробежал с огнем Зимней Олимпиады в Сочи, став старейшим факелоносцем в истории эстафет Олимпийского огня.

«Мне кажется, чем проще к жизни относишься, тем легче живется. Не стоит убиваться по пустякам, особенно если ничего не можешь изменить, — говорил Александр Каптаренко в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос о секрете долголетия. — И еще нужно уметь получать удовольствие от всего, что тебя окружает».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования