Новосибирцы пикетируют заксобрание из-за лишения города 3,5 млрд рублей
© Кирилл Канин Виктор Осин (слева) и Иван Мороз
Новосибирцы пикетируют заксобрание из-за лишения города 3,5 млрд рублей
27 Окт 2014, 09:20 Пикет против перераспределения 10% НДФЛ из бюджета муниципалитетов в региональный пройдет возле здания заксобрания Новосибирской области 30 октября. В пикете примут участие до 30 человек, акцию организует активист реготделения «Яблока» Александра Налобина, сказано в уведомлении, поданном в мэрию. Участники попросят депутатов перед сессией не поддерживать законопроект областного правительства и «призвать их подумать о репутации» перед выборами 2015 года.

Профильный комитет заксобрания во главе с Виктором Осиным единогласно рекомендовал поддержать документ в первом чтении. В случае принятия законопроекта бюджет Новосибирска лишится примерно 3,5 млрд рублей, общие потери остальных муниципалитетов составят 1 млрд рублей.

Депутаты новосибирского горсовета обратились к спикеру заксобрания Ивану Морозу с просьбой не поддерживать законопроект. По их словам, уменьшение доходов бюджета приведет к сокращению капвложений в строительство дорог, ремонт школ, детсадов и жилфонда, обновление теплотрасс, сетей водоснабжения и газификацию жилья.

Мороз и глава фракции «Единая Россия» Андрей Панферов публично одобрили перераспределение 10% НДФЛ. Секретарь регионального отделения «ЕР» Валерий Ильенко говорил, что «консолидированного» решения фракции пока нет. Законопроект поддержали все парламентские комитеты, кроме транспортного, заместителем председателя которого является Ильенко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования