Читинский стоматолог ответит перед судом за поддельную медкарту пациентки
© avito.ru
Читинский стоматолог ответит перед судом за поддельную медкарту пациентки
28 Окт 2014, 06:26 Центральный районный суд Читы рассмотрит уголовное дело в отношении директора ООО «Семейный стоматолог» Ирины Саниной, обвиняемой в фальсификации доказательств при рассмотрении судом иска пациентки, которая требовала вернуть ей деньги за некачественно установленный зубной протез. По версии следствия, в 2011 году Санина поставила пациентке протез за 75 тысяч рублей и не выдала ей квитанцию об оплате услуги, отразив данные только в медкарте. Женщину стали мучать боли, в течение 15 месяцев она ходила в клинику, и Санина ставила ей уколы. Пациентка несколько раз требовала вернуть деньги за протез и в конце концов обратилась в суд.

«Санина заявила, что не устанавливала протез, и предоставила суду поддельную медкарту, где было написано лишь о консультативном приёме. Суд отказал в иске, и женщина обратилась в следственные органы, — сообщили в СК РФ по Забайкальскому краю. — Следователями было допрошено большое количество свидетелей, изъята и исследована вся документация ООО „Семейный стоматолог“, в том числе карты больных и налоговая отчетность».

Директор клиники так и не признала себя виновной, но прокуратура посчитала собранные следствием доказательства достаточными для направления дела в суд. Если вина Саниной по ст. 303 УК РФ будет доказана, ей грозит штраф на сумму до 300 тысяч рублей либо два года исправительных работ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования