Изменить Анне Динельт меру пресечения на домашний арест попросили следователи
© vk.com Анна Динельт
29 Окт 2014, 10:39 Центральный суд Новосибирска изменил меру пресечения бывшему руководителю «Агентства регионального маркетинга» Анне Динельт по ходатайству следствия, сообщается 29 октября на официальном сайте Управления судебного департамента в Новосибирской области. 28 октября суд поместил Динельт под домашний арест. До этого она просидела три недели в изоляторе временного содержания. Ее обвиняют в растрате 247 тысяч рублей, выделенных из бюджета на организацию форума «Интерра». В документах суда утверждалось, что Динельт, по версии следствия, незаконно перечислила деньги Новосибирской городской коллегии адвокатов и «подконтрольной» председателю коллегии Александру Баляну аудиторской службе.

Об изменении меры пресечения Анне Динельт суд попросили сотрудники пятого следственного управления Главного следственного управления СК РФ, которые ранее сами ходатайствовали о заключении ее под стражу, уточняется в сообщении Управления судебного департамента.

Адвокат обвиняемой Лариса Наземцева отказалась комментировать Тайге.инфо решение суда. Ранее она защищала бывшего вице-губернатора Сергея Аксененко, освобожденного судом от уголовной ответственности за причинение бюджету ущерба на 0,5 млрд рублей, и экс-начальника областного Центра по обеспечению мероприятий в области ГО, ЧС и пожарной безопасности Юрия Лысенко, оштрафованного на 40 тысяч рублей за превышение полномочий.

Динельт также является подозреваемой по уголовному делу о хищении из бюджета 2,7 млн рублей при подготовке «Интерры 2012». Обвинение в этом уже предъявлено директору форума Ладе Юрченко и управляющему партнеру агентства «Б-52» Дмитрию Петрову. Юрченко находится под подпиской о невыезде, Петров с марта сидит в СИЗО.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования