Новосибирская область намерена построить у Северного объезда логистический парк
© Анастасия Кораблёва Сергей Сёмка (на переднем плане)
Новосибирская область намерена построить у Северного объезда логистический парк
29 Окт 2014, 13:16 Власти Новосибирской области рассматривают возможность строительства логистического парка с инженерной и транспортной инфраструктурой для нужд арендаторов. Его планируется разместить на окраине регионального центра у Северного объезда и Пашино. «Мы видим потребность в такой площадке. Есть заявки шести-семи фирм, которые занимаются логистикой. Необходимо создать максимально удобное их размещение, подготовить инженерные коммуникации, транспортную инфраструктуру, электроснабжение», — заявил 29 октября губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

«Мощный логистический проект» предполагается разместить в восточной части Новосибирска и на примыкающих областных землях. В качестве ориентира он назвал Северный объезд и Пашино. Глава региона отметил, что возможность реализации идеи сейчас рассматривается под руководством его заместителя Сергея Сёмки.

Отвечая на вопросы журналистов, Городецкий сказал, что строительство логопарка не связано с переносом или ликвидацией Гусинобродского вещевого рынка. Новый проект станет логичным продолжением существующих в регионе парковых зон — Технопарка, Биотехнопарка, Медтехнопарка, Промышленно-логистического парка.

«Новосибирск и область, как центры транспортной логистики — самые удачные. Кто бы ни хотел называться столицей Сибири — Красноярск, Омск, Новосибирск, это вторично, поверьте. Столичность не в названии — она в предпосылках, в объективных преимуществах», — подчеркнул губернатор. Он напомнил, что в радиусе 500-600 км от Новосибирска проживает 12 млн человек, и этот «центр распределения услуг» дает преимущество региону.

В апреле Сергей Сёмка анонсировал строительство у Пашино промышленного парка, прежде всего, для предприятий малого и среднего бизнеса Дзержинского и Калининского районов Новосибирска. Ранее в том же районе собирался возводить собственный логопарк «Север» на 200 000 кв. м с объемом единовременного хранения 350 000-400 000 т продукции холдинг «Байт-транзит».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования