В деле руководства новосибирского СИЗО №1 появились первые арестанты
© 54novosti.ru
В деле руководства новосибирского СИЗО №1 появились первые арестанты
30 Окт 2014, 13:04 Новосибирский суд заключил под стражу двух фигурантов уголовного дела, возбужденного по факту избиения арестанта СИЗО №1 другими заключенными. Обвинение по делу предъявлено и начальнику изолятора Руслану Робакидзе. Инкриминировать ему организацию преступления следователи не стали. Напомним, начальник СИЗО №1 Руслан Робакидзе и его заместитель Василий Набок обвиняются в злоупотреблении полномочиями и превышении полномочий, соответственно. По версии следствия, Набок помог девяти заключенным проникнуть в камеру, где те избили арестанта Кенана Джалилова, а Робакидзе пытался скрыть это от начальства.

«В ходе расследования установлены исполнители и организаторы причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в том числе находившиеся в тот момент на свободе. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст.111 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили 30 октября в СК РФ по Новосибирской области.

Представитель ведомства уточнил Тайге.инфо, что речь идет не о начальнике изолятора и его заместителе: «Это два гражданина, ведущие криминальную деятельность. Один после ареста был помещен в СИЗО №1, второй — в СИЗО №3». Ранее стало известно, что Робакидзе подал рапорт об отставке. Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования