Федеральная земля под новосибирским заводом PepsiCo может перейти в собственность Бердска
© berdsk-online.ru
Федеральная земля под новосибирским заводом PepsiCo может перейти в собственность Бердска
05 Ноя 2014, 10:47 Участок земли под заводом PepsiCo в районе Бердска, может перейти из федеральной собственности в муниципальную, тогда у Росимущества, которое требует снести постройки, не останется к компании претензий. Как сообщает ТАСС, об этом заявил 5 ноября в суде представитель Росимущества Михаил Филимонов. Напомним, в конце 2013 года Росимущество обратилось в арбитражный суд Новосибирской области с требованием к PepsiCo снести недостроенный завод, часть которого находится на территории Бердска, а другая — на федеральной земле. Участок был предоставлен в пользование РАСХН, разрешения на строительство там не выдавалось.

Арбитраж назначил земельную экспертизу, чтобы подтвердить факт размещения завода на федеральной территории, и экспертиза показала, что спорный участок пересекается с соседним, муниципальным на площади 919 м². Вероятно, это стало следствием кадастровой или технической ошибки, посчитали эксперты.

Михаил Филимонов рассказал, что Минэкономразвития РФ подготовило проект распоряжения об изменении статуса участка и передало его в аппарат премьера Дмитрия Медведева. Суд отложил рассмотрение дела до 2 декабря, решив дождаться принятия решения о смене собственника. Ранее обе стороны высказывали намерение заключить мировое соглашение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования