Защита Солодкиных заявила ходатайство о допросе Александра Трунова
© nsktv.ru Александр Трунов (в центре)
Защита Солодкиных заявила ходатайство о допросе Александра Трунова
05 Ноя 2014, 14:05 Защита бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, которого обвиняют в причастности к преступному сообществу «Труновские», заявила 5 ноября ходатайство о допросе Александра Трунова, два года назад осужденного за создание ОПС к 22 годам лишения свободы. Напомним, бывший вице-мэр Новосибирска Солодкин, его отец, экс-глава областного департамента физкультуры и спорта Александр Солодкин-старший и бывший замначальника УФСКН по Новосибирской области Андрей Андреев обвиняются в ряде тяжких преступлений, в том числе в руководстве «экономическими подразделениями» труновской преступной группировки. Уголовное дело рассматривается в суде с 12 сентября 2012 года.

Адвокат Солодкина-младшего Николай Украинцев заявил, что Трунов, отбывающий наказание в башкирской колонии, может быть допрошен новосибирским судом с помощью видеоконференсвязи. «Его допрос необходим, поскольку на Трунова, как на основателя так называемого преступного сообщества, ссылается целый ряд участников процесса» — цитирует юриста «Интерфакс-Сибирь».

Ранее показания в суде дал бывший сенатор Алексей Беспаликов. Защита Солодкиных также заявляла ходатайство о вызове на допрос нового губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, предложив поступить с ним, как с Александром Труновым — выслушать показания, данные им в Красноярске при помощи видеоконференсвязи.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования