Депутаты горсовета недовольны ремонтом дворов в Новосибирске
© Анастасия Кораблёва
Депутаты горсовета недовольны ремонтом дворов в Новосибирске
05 Ноя 2014, 15:34 Комиссия горсовета Новосибирска по городскому хозяйству выразила недовольство ремонтом внутриквартальных территорий. Депутаты обратились к мэру Анатолию Локтю с просьбой изменить систему работы департамента энергетики и ЖКХ, чтобы избежать использование недобросовестных подрядчиков. Члены комиссии раскритиковали работу подразделения, возглавляемого Сергеем Клестовым, на заседании 5 ноября. По их словам, чиновники, несмотря на претензии жителей к качеству выполненных работ, продолжают заключать контракты на ремонт внутриквартальных территорий с «недобросовестными подрядчиками».

Депутат Вячеслав Илюхин считает, что департамент должен уделить внимание работе службы по техническому надзору, якобы согласующей некачественно выполненные работы. По словам Дмитрия Прибаловца и Николая Тямина, подрядчики даже «предлагают взятки» или «угрожают» старшим по домам, не желающим принимать работу.

«Система уже не срабатывает», — признал первый вице-мэр Андрей Ксензов. По его словам, конкурсная документация на ремонт внутриквартальных территорий нуждается в корректировке. «Работу департамента ЖКХ и энергетики надо менять», — добавил председатель комиссии Игорь Кудин.

Обращение к Локтю поддержали все члены комиссии, кроме коммуниста Антона Тыртышного, предложившего сначала «создать рабочую группу».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования