Новосибирский областной суд приговорил убийцу малолетнего Захара Черникова к 23 годам строгого режима
© nsktv.ru Курков в суде
Новосибирский областной суд приговорил убийцу малолетнего Захара Черникова к 23 годам строгого режима
05 Ноя 2014, 15:47 Новосибирский областной суд приговорил 5 ноября к 23 годам лишения свободы 25-летнего Евгения Куркова, признав его виновным в убийстве малолетнего Захара Черникова, задушенного 10 апреля в Кировском районе Новосибирска. Напомним, тело дошкольника нашли в полуразрушенной хозяйственной постройке в лесополосе в районе улицы Бурденко. Вскоре полиция объявила о задержании подозреваемого. В СК РФ заявили, что пьяный Курков разозлился на обзывательства со стороны Черникова, «совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера», прежде чем задушить его. Ранее судимого молодого человека «сдала» полицейским его родная мать.

«Приговором областного суда Курков осуждён за совершение насильственных действий сексуального характера и убийства малолетнего потерпевшего к 23 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года с отбыванием основного наказания в колонии строгого режима», — сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

Родственники Захара Черникова ранее высказывали Тайге.инфо сомнения в том, что Курков действительно совершил преступления, в которых признался. По словам бабушки мальчика, обвинения строились на показаниях задержанного и «косвенных свидетелей», которым он рассказывал об этом сам, путая детали. Получить комментарий потерпевших 5 ноября не удалось. В областной прокуратуре заявили, что «законность приговора будет проверена в установленный законом срок».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования