Путин предложил по аналогии с «Тотальным диктантом» проводить географический
© totaldict.ru «Тотальный диктант» в НГУ
Путин предложил по аналогии с «Тотальным диктантом» проводить географический
07 Ноя 2014, 17:59 Президент Владимир Путин предложил проводить Всероссийский географический диктант. Глава государства считает, что важно сделать особые акценты на изучении природного наследия России, вопросах экологии, рационального природопользования, охраны редких видов животных и растений. Идею Путин высказал на съезде Русского географического общества, сообщает «РБК» со ссылкой на пресс-службу Кремля. «Речь идет, например, о запуске „Всероссийского географического диктанта“, аналога „Тотального диктанта“ по русскому языку, который проводится уже несколько лет и успешно себя зарекомендовал, — подчеркнул президент. — Не сомневаюсь, региональные отделения РГО, учителя географии с готовностью поддержат эту тему и эту идею. Также как и разработку единого географического стандарта, с последующим созданием линейки новых учебников географии для средней школы».

По словам главы государства, у педагогов есть нарекания к современным пособиям. Они касаются и подачи материала, и содержания, добавил он.

Международная акция «Тотальный диктант», направленная на популяризацию грамотности, была придумана и впервые проведена студентами Новосибирского государственного университета. В 2014 году она состоялась уже в одиннадцатый раз — в 338 городах.

Тайга.инфо — постоянный информационный партнер «Тотального диктанта».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования