Поддержку новосибирских властей получат только треть обманутых дольщиков
© Наталья Гредина
Поддержку новосибирских властей получат только треть обманутых дольщиков
10 Ноя 2014, 06:31 Власти Новосибирской области планируют выделять в течение трех лет средства бюджета для ввода в эксплуатацию 15 незавершенных объектов долевого строительства из 49. Это решит проблемы 1,7 тыс. из более чем 5,2 тыс. инвесторов. Министерство строительства региона предлагает оказать господдержку в завершении строительства 15 проблемных домов, «удовлетворяющих критериям отбора», сказано в проекте госпрограммы по улучшению жилищных условий на 2015-2020 годы. Эти объекты утверждены ранее и нуждаются в обеспечении инженерными коммуникациями. Документ опубликован на сайте правительства.

Напомним, в июле губернатор Владимир Городецкий обещал депутату Госдумы Александру Хинштейнну и заместителю министра строительства РФ Леониду Ставицкому, что к концу 2014 году будут сданы как раз 15 объектов. По последним данным минстроя, в регионе остается 5277 обманутых дольщиков и 49 не сданных дома — это половина всех долгостроев Сибирского федерального округа.

С середины лета региональные власти не сообщали о вводе каких-либо проблемных объектов, при этом сдача крупнейшего из них — микрорайона «Закаменский» — затягивается на неопределенный срок.

Господдержка позволит «защитить права» 1714 граждан, уточняют в минстрое. При этом 335 из этих обманутых дольщиков получат прямые денежные субсидии для завершения строительства домов.

Общие затраты областного бюджета на эти цели в проекте программы не уточняются. Минстрой также не указал конкретный план помощи обманутым дольщикам и объем субсидий пострадавшим, отметив, что господдержка завершения долгостроев закончится в 2018 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования