«Роснефть» продаст 10% Ванкора китайской корпорации
© ria.ru Игорь Сечин
«Роснефть» продаст 10% Ванкора китайской корпорации
10 Ноя 2014, 10:01 «Роснефть» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNCP) подписали соглашение о приобретении CNCP 10% в ЗАО «Ванкорнефть», дочерней компании «Роснефти», разрабатывающей Ванкорское нефтегазоконденсатное месторождение на севере Красноярского края. Документ «регламентирует ключевые параметры сделки, которые лягут в основу договора», сообщают «Ведомости». Соглашение подписали президент «Роснефти» Игорь Сечин и председатель совета директоров CNPC Чжоу Цзипин в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Извлекаемые запасы Ванкорского месторождения на 1 января 2014 года составляли 182 млрд кубометров газа и 500 млн тонн нефти и конденсата. В 2013 году на Ванкоре добыто 21,4 млн тонн нефти и газового конденсата, а добыча всей «Роснефти» составила 207 млн тонн. Ранее сообщалось, что 10% Ванкора было предложено индийской ONGC.

«Роснефть» создает в Восточной Сибири Ванкорский нефтегазовый кластер, очевидно, что китайский партнер нужен для его разработки, заявил «Ведомостям» аналитик «Уралсиб кэпитал» Алексей Кокин, оценив 10% «Ванкорнефти» в $1-1,5 млрд. Около 70% ванкорской нефти идет по трубопроводу Восточная Сибирь—Тихий океан в Китай.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования