Пастор Медведев пострадал при пожаре в Улан-Удэ, вынося детей из горящего дома
© tbn-tv.ru
Пастор Медведев пострадал при пожаре в Улан-Удэ, вынося детей из горящего дома
10 Ноя 2014, 10:57 Врачи в Улан-Удэ борются за жизнь пастора церкви евангельских христиан-баптистов «Возрождение» Евгения Медведева, который получил сильные ожоги, спасая из горящего дома семерых детей. Пожар в доме пастора произошел ночью 7 ноября, по предварительной версии, из-за короткого замыкания. В семье Медведевых семеро детей в возрасте от 10 месяцев до 10 лет, в том числе шестеро приемных. Отец сам выносил их из дома до приезда пожарных, получил 25% ожогов и в настоящее время находится в реанимации.

Сотрудники ГУ МЧС по Бурятии рассказали телекомпании «Тивиком», что первые подразделения приехали на пожар через семь минут после вызова: «К сожалению, время прибытия могло быть и быстрее, но там, между пятиэтажными домами, стоят блоки, которые, соответственно, не дают прямого проезда».

Мэрия Улан-Удэ предоставила Медведевым временную квартиру, а минсоцзащиты Бурятии объявило сбор помощи для многодетной семьи, оставшейся без жилья и машины: припаркованная у дома Toyota Caldina также повреждена огнем. Чиновники готовят документы для представления пастора к награде за мужество при пожаре, сообщает ТАСС.

В январе 2011 года на Евгения Медведева было совершено вооруженное нападение на улице Улан-Удэ. Пастора всю ночь возили в багажнике автомобиля, заставили читать вслух Библию и выстрелили ему в голову из пневматического пистолета. По данным ТАСС, похитители задержаны и осуждены.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования