Инвестор рассчитывает построить в Новосибирске вторую футбольную арену на 18 тысяч зрителей
© ratm.ru
Инвестор рассчитывает построить в Новосибирске вторую футбольную арену на 18 тысяч зрителей
11 Ноя 2014, 09:50 Новый футбольный стадион Новосибирска должен вмещать 17-18 тысяч зрителей, считают в РАТМ Холдинге. Параметры спортивного сооружения будут известны после выбора земельного участка под строительство. Арена может появиться рядом с аэропортом «Северный» или в районе будущей станции метро «Спортивная». Стадион должен быть «мультифункциональным» и подходить как для массового спорта, так и проведения концертов, считает директор по строительству УК «РАТМ Девелопмент» Дмитрий Бурнышев.

«Необходимо продумать, какие сооружения войдут в состав спорткомплекса, который выполнял бы не только социальную функцию, но и стал прибыльным бизнесом, — цитирует его пресс-служба холдинга. — Последний критерий является одним из основных для банков, принимающих решение о сотрудничестве с девелоперами».

По оценкам РАТМ Холдинга, готового инвестировать в проект, городу подходит арена на 17-18 тыс. мест. Мэрия уже рассматривает два участка для ее размещения, утверждают в компании: в районе аэропорта «Северный» и рядом с будущей станцией метро «Спортивная» в Ленинском районе. Комментарии мэрии Тайга.инфо рассчитывает получить в ближайшее время.

Действующий стадион «Спартак», где проводит домашние встречи ФК «Сибирь», вмещает около 15 тысяч человек. Это один из старейших стадионов в России. 56,3% акций «Спартака» сегодня принадлежит ООО «Мира» (входит в РАТМ), остальные — мэрии Новосибирска. Городские и областные власти заявляли о планах строительства нового стадиона.

Напомним, основной акционер «Спартака» добился приватизации территории под стадионом, несмотря на возражения мэрии и некоторых депутатов горсовета. На участке в 7,1 га ранее планировали строить волейбольный комплекс, но потом его решили перенести на Каменскую магистраль.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования