Директора новосибирского «Дома молодежи» Наталью Молекер уволили по факсу
© Наталья Гредина Наталья Молекер
11 Ноя 2014, 10:55 «Ветеран» молодежной политики Новосибирской области Наталья Молекер уволена с поста директора областного государственного бюджетного учреждения «Дом молодежи». По словам Молекер, приказ об отставке она получила по факсу и не знает, с чем связано решение работодателя. Министерство региональной политики Новосибирской области расторгло трудовой договор «в одностороннем порядке по инициативе работодателя без объяснения причин», сказала Тайге.инфо бывший директор «Дома молодежи»: «Мне позвонили и сообщили, что „у нас для вас грустная новость“, примите, пожалуйста, факс, ознакомьтесь и пришлите обратно с подписью».

По словам Молекер, ей неизвестно, что стало причиной для ее увольнения. В «Доме молодежи» она работает 8 лет, из них 7,5 — в должности директора. В октябре 2011 года на всероссийском конкурсе профмастерства работников сферы государственной молодежной политики Молекер заняла первое место в категории «Руководитель учреждения органа по делам молодежи».

«Мне позвонили и сообщили, что „у нас для вас грустная новость“, примите, пожалуйста, факс, ознакомьтесь и пришлите обратно с подписью»

«За восемь лет мы наработали огромное количество партнеров, которые характеризуют нас как эффективную организацию. Все проекты, которые реализуют сегодня „Агентство поддержки молодежных инициатив“, „Центр молодежного творчества“ и другие учреждения сферы молодежной политики в регионе, прошли через нас», — отметила собеседница Тайги.инфо.

Молекер добавила, что попросила вице-губернатора Александра Титкова объяснить отставку, но не получила ответа на письмо, а глава регионального управления по делам молодежи Андрей Безгеймер просто сказал ей, что «не знал» о кадровом решении. Она допускает, что «новое руководство» в лице министра Михаила Жиганова решило поставить во главе «Дома молодежи» «своих людей».

Бывший начальник управления по делам молодежи Новосибирской области Станислав Болотов резко отреагировал на увольнение Натальи Молекер, назвав его «большой глупостью». «Тупые, прямолинейные кадровые решения в молодежной политике говорят о деградации отдельных руководителей в регионе. Власть почему-то никогда не опирается на лучшие свои кадры, а наоборот закапывает всё лучшее», — написал Болотов в своем фейсбуке.

Комментарий министерства региональной политики Тайга.инфо рассчитывает получить в ближайшее время.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования