Путин дал команду запуска последнего из десяти агрегатов СШГЭС, восстановленных после аварии
© Кирилл Канин
12 Ноя 2014, 07:51 Последний из десяти гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС, восстановленных после аварии, введен в строй 12 ноября по команде Владимира Путина. Президент России запустил агрегат в эксплуатацию по видеосвязи из Владивостока. Станция выходит на проектную установленную мощность — 6400 МВт. На СШГЭС распоряжение Путина по запуску гидроагрегата №2 исполнили ответственный секретарь президентской комиссии по стратегии развития ТЭК Игорь Сечин, руководитель ОАО «РусГидро» Евгений Дод и глава Хакасии Виктор Зимин, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Гидроагрегат №2 был полностью уничтожен во время аварии. Именно на нем 17 августа 2009 года произошли сбои в работе, которые привели к затоплению машинного зала и гибели 75 человек. На восстановление всех агрегатов ушло около пяти лет. Первые четыре отремонтированных гидроагрегата были запущены в 2010 году.

Фотографии Кирилла Канина




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования