Толоконский: Красноярский край выиграет от падения рубля
© krskstate.ru Виктор Толоконский (в центре) на Богучанском ЛПК
13 Ноя 2014, 09:28 Красноярский край должен выиграть от снижения курса рубля, так как экономика региона ориентирована на экспорт. Власти ожидают дополнительных доходов в бюджете 2015 года как эффекта от валютных колебаний. Об этом заявил губернатор Виктор Толоконский в интервью телеканалу «Прима-ТВ». «Если говорить о доходах бюджета края, то здесь эффекты [от снижения курса рубля] скорее позитивные. Мы за счет изменения курса должны получить увеличение налоговой отдачи. Все-таки у нас очень большая доля экономики ориентирована на экспорт, производит экспортные ресурсы», — отметил глава региона.

Толоконский подчеркнул, что край получит «плюсовой эффект», и власти «постараются использовать» его в проекте бюджета 2015 года. На позитивную динамику существенно не повлияет даже вероятный рост цен на оборудование и комплектующие в сырьевом секторе. При этом курс рубля сейчас несколько занижен, «он, наверное, будет несколько изменен в другую сторону», считает губернатор.

«Изменение курса требует от власти усилий на потребительском рынке, чтобы не раскручивалась инфляция», — добавил глава Красноярского края. Он отметил необходимость регулировать цены и принимать меры, чтобы рынок товаров массового спроса, наиболее чувствительный к импорту, насыщался, чтобы реализовывались «дополнительные поставки».

Полная версия интервью Виктора Толоконского доступна на сайте телекомпании.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования