Новосибирские спектакли «Крейцерова соната» и «KILL» номинированы на премию «Золотая маска»
© Юлия Катковская Лаврентий Сорокин (справа) в «Крейцеровой сонате»
13 Ноя 2014, 14:14 Спектакли новосибирских «Красного факела» и «Глобуса» выдвинуты по итогам театрального сезона на премию «Золотая маска». Список номинантов появился 13 ноября на сайте одноименного фестиваля, и других театров из Сибири в нем нет. Награждение состоится 18 апреля 2015 года в Москве. Краснофакельский «KILL» претендует на главную театральную премию страны в пяти номинациях — драматический спектакль большой формы, женская роль (Дарья Емельянова), работа режиссера (Тимофей Кулябин), художника (Олег Головко) и художника по свету (Денис Солнцев).

Поставленная главным режиссером «Глобуса» Алексеем Крикливым «Крейцерова соната» может получить «Маску» в трех номинациях — драматический спектакль малой формы, мужская роль (заслуженный артист России Лаврентий Сорокин) и работа режиссера.

Оба спектакля в мае получили награды на межрегиональном фестивале театров Сибири, Урала и Дальнего Востока «Ново-Сибирский транзит» — в номинациях «Мужская роль» (Сорокин) и «Спектакль большой формы» («KILL»).

В апреле «Красный факел» получил две «Золотые маски» за «Онегина»: жюри отметило его специальной премией и наградило Солнцева. «Глобус» последний раз награждали в 2013 году: режиссеру Марату Гацалову принес награду спектакль «Август. Графство Осейдж», дирижеру Алексею Людмилину — мюзикл «Алые паруса».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования