Доходы новосибирского бюджета уменьшатся на 5 млрд рублей
© Кирилл Канин Анатолий Локоть
Доходы новосибирского бюджета уменьшатся на 5 млрд рублей
13 Ноя 2014, 15:40 Президиум мэрии Новосибирска одобрил проект бюджета на 2015 год. Доходы и расходы уменьшены почти на 5 млрд рублей по сравнению с прогнозами лета 2014 года. Документ будет вынесен на рассмотрение горсовета. «Бюджет — напряженный, — цитирует мэра Анатолия Локтя пресс-центр городской администрации. — Но финансирование основных приоритетных направлений остается — это образование, социальная сфера. Все социальные обещания, исполнение планов и задач мы постараемся сохранить».

Глава города заметил, что бюджет «потерял» около 4 млрд рублей из-за перераспределения 10% НДФЛ и текущей экономической ситуации. Однако, по сравнению с прогнозным планом бюджета 2015 года, последние изменения в который были внесены в июне еще до конфликта вокруг НДФЛ, доходы сократятся более чем на 4,8 млрд рублей — 33,8 вместо 38,6 млрд рублей. Примерно на столько же снижен и прогноз по расходам — 35,2 вместо 39,9 млрд рублей.

Дефицит предлагается принять на уровне 1,35 млрд рублей. Кроме того, в 2016-2017 годах город, как и область, планирует резко сократить расходы из-за величины госдолга. В 2016 году дефицит должен составить 810 млн рублей, а в 2017 году доходы и расходы сравняются.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования