Неизвестные уничтожили в Новосибирске корпус техникума водного транспорта
© vk.com/club14508680
14 Ноя 2014, 09:47 В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту уничтожения здания, использовавшегося местным техникумом водного транспорта. Сами помещения принадлежали региону и стоили более 2,5 млн рублей. Прокурорская проверка была проведена по сообщению департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области. Выяснилось, что бывшая мастерская техникума была уничтожена в мае 2014 года.

«Здание было одноэтажным. Его балансовая стоимость, по данным БТИ, свыше 2,5 млн рублей. В июне этого года проводилась еще экспертная оценка, которая показала, что здание стоит дороже», — рассказала старший помощник западно-сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Известно, что в последние годы занятий в мастерской не было, она использовалась как склад. Сейчас на месте здания никаких построек нет.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура внесла представление руководству техникума за ненадлежащую охрану здания. По материалам проверки ЛО МВД России в речном порту Новосибирска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования