Новосибирский мэр посчитал бы досрочный роспуск горсовета «бегством»
© Кирилл Канин Анатолий Локоть
Новосибирский мэр посчитал бы досрочный роспуск горсовета «бегством»
14 Ноя 2014, 12:02 Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что «не знаком» с инициативой досрочного самороспуска горсовета. Если бы такое решение было принято, это выглядело бы как «бегство» от экономических проблем, сказал он Тайге.инфо. «Нет, никто не задавал [мне] этого вопроса. Во-первых, я напоминаю, что это полномочия самого совета — принимать такие решения. Я не знаю ни о каких подобных инициативах, не слышал о них», — сообщил глава города.

Ранее несколько новосибирских депутатов рассказали Тайге.инфо, что в мэрии рассматривался сценарий с самороспуском горсовета. В этом случае на март 2015 года назначались бы досрочные выборы, которые по времени не совпадали бы с избирательной кампанией заксобрания.

Власти получили бы два преимущества: во-первых, использовались бы симпатии избирателей, полученные в результате бюджетной войны с областной администрацией, во-вторых, упрощался бы процесс согласования кандидатов по округам, так как выборы бы не дублировались на региональном уровне. Наконец, можно было рассчитывать на протестный потенциал Анатолия Локтя, который еще не воспринимается как часть бюрократического аппарата.

Полномочия областного и городского парламентов истекают в сентябре 2015 года.

На вопрос Тайги.инфо, могут ли досрочные выборы, по его мнению, произойти в связи с тяжелой экономической ситуации в городе, Анатолий Локоть ответил отрицательно. «Как это выглядит — что испугались и решили уйти, убежать что ли? Ну, это странно. Я о таком не слышал, не знаком с такими инициативами», — подчеркнул мэр.

Сейчас в горсовете 39 депутатов: 29 — во фракции «Единая Россия», 5 — в КПРФ, еще 4 числятся независимыми. 22 октября председателем был избран единоросс Дмитрий Асанцев. Он заменил Надежду Болтенко, назначенную представителем исполнительной власти региона в Совете Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования