Мэр готов предоставить новосибирцам доступ к базе данных о земельных участках
© Наталья Гредина Анатолий Локоть
Мэр готов предоставить новосибирцам доступ к базе данных о земельных участках
14 Ноя 2014, 13:52 Электронная система «Скаут», содержащая полную информацию по каждому земельному участку Новосибирска, может стать доступной горожанам, заявил 14 ноября Анатолий Локоть. По словам мэра, он поручил подчиненным решить этот вопрос после обращения общественников. Систему «Скаут» используют при работе сотрудники департамента архитектуры и строительства и департамента земельных и имущественных отношений мэрии. «Кроме того, ею, по нашей информации, пользуются руководители некоторых строительных и девелоперских фирм», — сказано в обращении на имя Локтя с требованием открыть доступ к базе данных через интернет.

Под обращением подписались общественные деятели Евгений Митрофанов, Александр Бакаев, Семен Гунькин, Ростислав Антонов, Александр Ложкин, Татьяна Иваненко, Игорь Поповский, Алексей Мазур и Наталья Пинус.

«Не вижу ничего сложного, и препятствий особых не вижу, что сделать ее доступной, с тем, чтобы информацией пользовались, — признался мэр журналистам 14 ноября. — Во всяком случае, чтобы границы участков, изменения которые происходят, были подконтрольны общественности».

По словам Анатолия Локтя, «это соответствует стратегической линии, которую я провозгласил, на сотрудничество с общественностью — сделать доступными решения, которые готовятся мэрией».

Мэр оговорился, что открытие доступа к «Скауту» может нарушить закон о защите персональных данных. Поэтому он поручил подчиненным подумать, как сделать систему «общедоступной», не нарушив федеральное законодательство.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования