Ильковский заявил о незаконной распродаже железной дороги стоимостью 32 млрд рублей
© забайкальскийкрай.рф Константин Ильковский (на переднем плане)
Ильковский заявил о незаконной распродаже железной дороги стоимостью 32 млрд рублей
20 Ноя 2014, 07:23 Железнодорожная ветка Нарын — Лугокан на юго-востоке Забайкальского края незаконно демонтируется и распродается, заявил губернатор Константин Ильковский. На объект было потрачено 22 млрд рублей из федерального бюджета. «Обанкротилась инфраструктурно-строительная компания, и сегодня железная дорога, по сути, разворовывается, — цитирует Ильковского портал „Чита.ру“. — Мы уже ставили вопрос об этом перед Минтрансом РФ, Агентством железнодорожного транспорта. Нас кормят завтраками либо говорят, что вопрос уже решён. А, между тем, стрелки с этой железной дороги уже продаются в Кемеровской области», — сказал губернатор.

Стоимость железной дороги составила около 32 млрд рублей, из которых 22 млрд — средства федерального бюджета, заметил губернатор. «Норильский никель» вложил еще 8 млрд рублей.

Железнодорожная ветка, являющаяся частью проекта по освоению минеральных ресурсов юго-востока края, протяженностью 224 км была завершена в 2012 году. В 2014 году полотно «пришло в негодность» из-за потери интереса инвестора к месторождениям, сообщали местные СМИ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования