Машиностроительный кластер по производству самолетов появится в Приангарье
© irkut.com
Машиностроительный кластер по производству самолетов появится в Приангарье
20 Ноя 2014, 12:36 В Иркутской области появится машиностроительный кластер на основе НПК «Иркут», который станет головным производителем авиалайнера МС-21. Самолет должен прийти на смену Ту-154. Соглашение о сотрудничестве подписано 20 ноября между иркутским правительством, Федеральным центром проектного финансирования, Объединенной авиастроительной корпорацией, Иркутским государственным техническим университетом и НПК «Иркут». В проект войдут технопарк, центры инжиниринга, сертификации, испытаний и субконтрактации, уточнили в пресс-службе обладминистрации.

«Такие масштабные проекты следует рассматривать в формате комплексного развития территории, что позволяет находить баланс между интересами государства и бизнеса. Будут реализованы оптимальные механизмы поддержки создания и развития машиностроительного индустриального парка в регионе», — пообещал губернатор Сергей Ерощенко.

Планируется, что основой машиностроительного кластера станет производство среднемагистрального авиалайнера МС-21, который должен прийти на смену Ту-154, Ту-154БМ и их западным аналогам. Инфраструктура проекта обладает большим потенциалом для привлечения внебюджетного финансирования, считают власти.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования