Кемеровские следователи заподозрили угольную компанию «Ровер» в задержке зарплат
© rover42.ru
Кемеровские следователи заподозрили угольную компанию «Ровер» в задержке зарплат
20 Ноя 2014, 14:07 СК РФ по Кемеровской области возбудил уголовное дело по факту задержки зарплат сотрудникам ООО «Ровер». Компания разрабатывала Глушинское, Кедровско-Крохалевское и Березово-Бирюлинское месторождения каменного угля. По версии следствия, руководство «Ровера» с августа 2014 года накопило более 3 млн рублей долга перед 150 сотрудниками. Еще 700 рабочих не получили деньги за сентябрь-октябрь.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). В рамках расследования проводится судебно-бухгалтерская экспертиза, уточнили в пресс-службе ведомства.

ООО «Ровер» зарегистрировано в Республике Алтай, сказано на официальном сайте компании. С 1998 года фирма разрабатывала запасы каменного угля Глушинского, Кедровско-Крохалевского и Березово-Бирюлинского месторождений. Руководство «Ровера» заявляло о планах по развитию разреза «Волковский». Гендиректором компании является Раис Губайдуллин. Ранее фирму связывали с известным сибирским бизнесменом Тимуром Цориевым 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования