Локоть: У нас есть технологии, которые позволяют эффективно бороться со снегом на улицах
© Наталья Гредина
Локоть: У нас есть технологии, которые позволяют эффективно бороться со снегом на улицах
21 Ноя 2014, 14:30 В Новосибирске достаточно снегоуборочной техники, считает мэр Анатолий Локоть. Но не все подрядчики работают добросовестно. «Первый доклад, который я принимаю с утра, о том, как убирается снег, какое состояние на дорогах, — отметил Локоть. — Я сам вечером трачу время, объезжаю город, смотрю, что изменилось в течение дня, с чем мы уходим в ночь».

Напомним, что из-за сильных снегопадов автомобильное движение в Новосибирске затруднено. На протяжении нескольких дней в городе фиксируются серьезные пробки.

По словам мэра, «снег будет падать в ближайшие дни», поэтому ответственные службы администрации будут работать без выходных. «Основной вопрос, который я задавал на совещании по уборке снега: сколько суток надо для того, чтобы вывезти снег полностью? Сегодня технологический цикл по районам — до двух суток, а вот по городу в целом — шесть суток. Меня это не устраивает».

Локоть подчеркнул, что на данный момент у администрации достаточно снегоуборочной техники, чтобы очищать дороги и тротуары. На вопрос об эффективности технологии уборки снега, мэр не смог дать однозначного ответа: «Мне трудно сказать, что тут в технологиях можно убрать, что-то заменить».

«Наверное, еще у меня опыта не столько много, — признал мэр. — Все-таки, наверное, надо один зимний период в качестве мэра прожить, чтобы сделать какие-то выводы. Те технологии, которые есть сегодня, мне кажется, что они позволяют достаточно эффективно бороться со снегом у нас на улицах, на тротуарах. Главное, чтобы ответственность была».

Глава города отметил, что не все подрядчики «добросовестно» занимаются чисткой дорог. В связи с этим на планерках «раздаются очень суровые разговоры», заверил он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования