Русские и немцы сойдутся в научных боях в Академгородке
© eureka-info.ru
24 Ноя 2014, 10:12 Российско-немецкий научный слэм пройдет в новосибирском Академгородке 28 ноября. Химик из Томска, генетик из Новосибирска, переводчица из Кельна, медик из Марбурга, информатик из Санкт-Петербурга и медиа-исследователь из Берлина с юмором объяснят, чем они занимаются. За 10 минут студенты и аспиранты из России и Германии должны будут, используя любые увлекательные способы подачи информации, включая песни и танцы, донести публике суть своих исследований. Зрители аплодисментами выберут победителя.

«Победа достается тому, кто сделал самый интересный доклад, кто понятнее и ярче смог представить свою тему, — пояснила координатор слэма из Берлина Сандра Холст. — Но есть и нюансы: можно переиграть или сделать просто шоу, а важна именно искренняя заинтересованность в научной работе, в ее результатах».

За победу поборются химик Михаил Фомченков из Томска, переводчица Жиль Рихтер из Кельна, информатик Алексей Натёкин из Санкт-Петербурга, медик Йоханнес фон Борстель из Марбурга, медиаисследователь Тим Гайлус из Берлина и генетик Нариман Баттулин из Новосибирска, побеждавший в первом подобном проекте.

Батуллин называет себя «большим специалистом по молоку». Его исследование посвящено получению новых медикаментов из молока генномодифицированных животных. Иногда он доит в своей лаборатории мышей, но удои, по его словам, небольшие, поэтому более масштабная цель проекта — разведение трансгенных коз.

SCIENCE SLAM 2014, приуроченный к Году немецкого языка и литературы в России, пройдет при поддержке Германо-Российского форума, общественного фонда «Академгородок» и компании scienceslam.net. Подобное мероприятие проводилось в рамках первого Новосибирского фестиваля науки EUREKA!FEST.

Научные бои пройдут в ∆t-cafe CAMPUS вечером 28 ноября. Запись ведется в группе слэма «ВКонтакте».
 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования