СК ищет документы о медосвидетельствовании Александра Солодкина в его доме
© Анастасия Кораблёва Александр Солодкин (слева)
СК ищет документы о медосвидетельствовании Александра Солодкина в его доме
25 Ноя 2014, 10:29 В доме бывшего советника новосибирского губернатора по спорту Александра Солодкина 25 ноября проходят обыски. Он обвиняется в участии в ОПС «Труновские» и находится под домашним арестом. Обыски проводят сотрудники СК РФ совместно с ОМОНом, сообщил агентству ТАСС адвокат сына подсудимого Александра Солодкина-младшего Николай Украинцев. Следственные действия санкционированы Октябрьским районным судом Новосибирска.

«На порог [дома Солодкина] меня не пустили, — заявил Украинцев. — Следователь СКР Антонов совместно с ОМОНом, со слов моих коллег, основываются на данных, которые приводит осужденный [по делу ОПС «Труновские» Хасан] Ганеев. Они ищут медицинскую документацию, которая явилась основанием для изменения меры пресечения Александру Солодкину-старшему с ареста на домашний арест».

Напомним, гособвинение считает бывшего начальника департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Александра Солодкина, его сына, бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего и бывшего заместителя главы регионального УФСКН Андрея Андреева членами ОПС «Труновские».

Дело рассматривается в суде с сентября 2012 года. Все трое были заключены под стражу в 2010 году, 71-летний Солодкин-старший 3 сентября 2014 года был отпущен под домашний арест. СК РФ считает, что на изменении меры пресечения экс-чиновнику могли повлиять новосибирские власти.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования