Братья Ганеевы обжаловали приговор за участие в ОПС «Труновские»
© lenta.ru
Братья Ганеевы обжаловали приговор за участие в ОПС «Труновские»
25 Ноя 2014, 13:54 Участники новосибирского преступного сообщества «Труновские» братья Ринат и Хасан Ганеевы обжаловали приговор суда, признавшего их виновными в бандитизме и убийствах. Они заключили сделку со следствием и получили 17,5 лет колонии на двоих. Жалобы осужденных рассмотрит апелляционная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ, сообщает 25 ноября «Интерфакс». Напомним, Ринат Ганеев признан виновным в трех убийствах и одном покушении, его брат, отвечавший за «общак» ОПС, — в бандитизме, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и двух убийствах. Первый получил 9 лет строго режима, второй — 8,5 лет.

Ганеевы заключили досудебное соглашение. Их показания помогли в конце 2012 года приговорить к 22 годам за создание ОПС самого Александра Трунова. Андрея Иванова, Сергея Комарницкого и Виталия Зайцева как членов «банды киллеров» приговорили к 18, 19 и 20 годам. Начальник охраны группировки Виталий Шевцов получил 9, а тоже заключивший соглашение со следствием киллер Дмитрий Буоль — 17 лет колонии.

Ганеевы также являются ключевыми свидетелями обвинения в деле бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, его отца, экс-советника губернатора Виктора Толоконского Александра Солодкина-старшего и бывшего замначальника УФСКН по Новосибирской области Андрея Андреева, которых СК и прокуратура называют руководителями «экономических подразделений» в труновском ОПС.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования