Новосибирский «Гражданский патруль» запустил мобильное приложение
© vk.com/r.antonov Ростислав Антонов
Новосибирский «Гражданский патруль» запустил мобильное приложение
26 Ноя 2014, 07:00 Новосибирский фонд «Гражданский патруль» запустил одноименное приложение для смартфонов, работающих на операционной системе Android. Программа формирует из жалоб граждан обращения в официальные инстанции. Бесплатное приложение позволяет пожаловаться, например, на торговлю испорченными продуктами или ямы на дорогах, сообщили активисты «патруля» журналистам. В качестве подтверждения к жалобе желательно приложить фотографии. Далее программа автоматически сформирует обращение в соответствующую инстанцию, а сотрудники фонда проверят ее обоснованность.

«Гражданский патруль» известен проведением проверок качества продуктов в торговых сетях и бензина на новосибирских АЗС. Руководитель фонда Ростислав Антонов подчеркнул, что приложение сделано «максимально удобным» для «юридических чайников».

«Зачастую граждане понимают, что стали свидетелями нарушения тех или иных правил, но не знают, куда обратиться и как правильно оформить жалобу, — заметил Антонов. — Приложение поможет подать обращение в „Гражданский патруль“, а уже сам фонд пожалуется как надо и куда надо — от своего имени».

Пользователи смогут отслеживать, на какой стадии рассмотрения находится жалоба. Общественник Алексей Носов, присутствовавший на пресс-конференции «патруля», посвященной запуску приложения, рассказал, что только после обращения в фонд коммунальщики заделали «мешавшую» ему дорожную яму. Прямые обращения к чиновникам, по его словам, эффекта не дали.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования