Новосибирские власти ликвидируют АПМК и снизят расходы на информполитику
© Анастасия Кораблёва Сергей Нешумов
Новосибирские власти ликвидируют АПМК и снизят расходы на информполитику
26 Ноя 2014, 15:41 Агентство печати и массовых коммуникаций Новосибирской области будет упразднено. Его персонал перейдет в новое управление, заявил начальник департамента информационной политики аппарата губернатора Сергей Нешумов 26 ноября. Напомним, управление информационных проектов займется «повышением творческой активности» региональных журналистов. В штате нового структурного подразделения будут работать 16 человек. Нешумов утверждает, что его создание не потребует дополнительных затрат из областного бюджета в связи с ликвидацией АПМК в 2015 году. Сотрудники агентства, в свою очередь, сомневаются, что управлению не потребуются новые ставки.

«АПМК выполняло контрольные функции в помощь минрегионполитики. Это не творческие функции, не выпуск какого-то СМИ, — заверил Нешумов. — Из творческих функций у агентства было ведение сайта областных СМИ и печатные проекты, связанные с оргкомитетом „Победа“. Мы прикинули: создание управления без введения дополнительных ставок позволит [организовать] специализированную управляющую компанию в сфере информационной политики, которая полностью закроет все управленческие функции агентства. Бюджетные средства — а это 11 ставок — будут сэкономлены».

Кроме того, по словам чиновника, уменьшатся и общие расходы на информполитику правительства — с 352 до 288 млн рублей. «Понятно, что остановить выпуск районных газет, деятельность ГУП „ОТС“ невозможно, поэтому, видя цифры, мы пониманием, что система должна подвергнуться оптимизации, в первую очередь, за счет собственных информационных проектов, за счет проведения мероприятий», — уточнил Нешумов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования