Конкурсный управляющий УК «ДЕЗ» задержан в Новосибирской области за коммерческий подкуп
© РИА Новости
28 Ноя 2014, 11:31 Новосибирские следователи возбудили уголовное дело в отношении конкурсного управляющего ООО «Управляющая компания Дирекция единого заказчика». Он подозревается в получении коммерческого подкупа за прекращение производства по делу о банкротстве организации. По данным управления СК РФ по Новосибирской области, учредитель управляющей компании обратился к ее конкурсному управляющему с предложением о заключении мирового соглашения с кредиторами на выгодных для банкрота условиях.

«Конкурсный управляющий за совершение указанных действий, входящих в его полномочия, потребовал 200 тыс. рублей. С целью получения оговоренной денежной суммы в виде коммерческого подкупа, последний, используя свое служебное положение, подал в Арбитражный суд Новосибирской области заявление об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по делу о банкротстве в отношении управляющей компании», — говорится в сообщении следствия.

Подозреваемый был задержан. Ему инкриминируют ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ведутся следственные действия.

В пресс-службе СК РФ по региону воздержались от каких-либо более подробных комментариев. Но, напомним, что компания с аналогичным названием фигурировала в коммунальном скандале в городе Обь. Учредителем организации была Раиса Викторова, ранее осужденная за преступления в сфере ЖКХ, конкурсным управляющим был назначен — Евгений Даниличев. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования