Локоть предложил тратить штрафы водителей на видеофиксаторы
© Наталья Гредина Сергей Штельмах
Локоть предложил тратить штрафы водителей на видеофиксаторы
01 Дек 2014, 13:15 Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил региональным властям направить все штрафы, собранные с автовладельцев, на установку систем фотовидеофиксации. Затраты быстро окупятся и позволят уменьшить количество правонарушений, считает он. Новосибирское правительство одобрило госпрограмму повышения безопасности дорожного движения в регионе на 2015-2020 годы. Общие затраты на нее оцениваются в 10,1 млрд рублей, из которых более 9 млрд рублей будет выделено из бюджета области.

Документ не вызвал споров у членов правительства на заседании 1 декабря. Только Анатолий Локоть предложил изменить систему распределения штрафов автовладельцев, собираемых ГИБДД. По его мнению, эти средства в полном объеме следует направлять на покупку и установку систем фотовидеофиксации на дорогах. «Затраты быстро окупятся», — пояснил он, уточнив, что использование камер позволит снизить количество повторных правонарушений.

На дорогах области, по информации и.о. главы регионального управления ГИБДД Сергея Штельмаха, ежегодно погибает более 400 человек, еще 3,5 тыс. граждан получают повреждения различной степени тяжести.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования