Иркутский депутат предложил ввести понятие «страна-агрессор»
© irkutskmedia.ru Антон Романов
Иркутский депутат предложил ввести понятие «страна-агрессор»
04 Дек 2014, 08:57 Депутат Антон Романов, представляющий в Госдуме Иркутскую область, внес законопроект о мерах защиты российской экономики и введении ограничений на деятельность иностранных компаний. Он предложил ввести понятие «страна-агрессор» на федеральном уровне. Законопроект зарегистрирован на сайте парламента 3 декабря. Антон Романов состоит во фракции «Единая Россия» и работает в комитете Госдумы по энергетике. Соавторами документа стали единоросс Евгений Фёдоров и либерал-демократ Сергей Катасонов.

Документ разработан для создания правовых основ обеспечения экономического суверенитета страны и формирования системы госгарантий и протекционистских мер, сказано в пояснительной записке. Авторы напоминают о «введении многочисленных санкций» в отношении «граждан РФ» и называют поведение иностранных государств «агрессивным и не партнерским». Поэтому депутаты хотят ввести определение «стран агрессоров» и делегировать правительству право решать, какое государство включать в перечень таких государств.

«Иностранным юридическим и физическим лицам, зарегистрированным в „стране агрессоре“, а также российским юридическим лицам аффилированным или зависимым от таких иностранных лиц, запрещается осуществление на территории Российской Федерации деятельности по проведению аудита, предоставления юридических и иных консультационных услуг, — призывают авторы. — Такие меры связаны в первую очередь с тем, что в настоящее время консалтинговая инфраструктура российского бизнеса монополизирована иностранцами».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования