Александр Абалаков: «Путин не сказал, какой быть нашей экономике»
© tvrain.ru Александр Абалаков
Александр Абалаков: «Путин не сказал, какой быть нашей экономике»
05 Дек 2014, 15:52 Владимир Путин так и не определил курс развития российской экономики при оглашении своего послания Федеральному Собранию. Послание «корректно» можно охарактеризовать двумя словами: «консультации продолжаются», считает депутат Госдумы от Новосибирской области Александр Абалаков (КПРФ). Политик отметил, что послание президента содержит массу посылов со стороны групп влияния в правительстве и Государственной думе. «Каждая из групп влияния смогла внести свои предложения и пожелания в послание президента: федеральная часть, промышленники и другие. Главная мысль послания — „консультации продолжаются“, но ответа на вопрос „какой быть нашей экономике“ не прозвучало. В этом то и опасность — нацеливаясь на несколько курсов развития, ты можешь не реализовать не один из них, а остаться на месте», — заявил депутат в интервью партийному сайту.

Коммунист также посетовал, что должного внимания не было уделено экономике. «Мы услышали только политическое направление развития. Было подчеркнуто, что Россия не будет уходить в изоляцию, звучали правильные слова, но, на мой взгляд, экономической составляющей должно было быть уделено большее внимание, — сказал он. — Путин использовал термин „импортозамещение“, который я бы предложил заменить на „экспортно-ориентированную сырьевую экономику“, когда продукция, выпускаемая в России конкурентоспособна на мировых рынках. Импортозамещение — это „война на своей территории“, а нам необходимо развитие экспорта».

Абалаков, впрочем, считает, что президент «прислушался» к КПРФ, так как «многое» в послании совпадает с программой партии. «Крайне негативную реакцию» у него вызвали и слова Путина об амнистии капитала, так как коммунисты выступают «за открытие доходов и расходов», а со слов президент получается, что «любой, укравший деньги из бюджета, сможет их легализовать».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования