Новосибирцам предложили оплачивать капремонт через интернет
© klubbess.ru
Новосибирцам предложили оплачивать капремонт через интернет
08 Дек 2014, 14:38 Новосибирским филиалам банков предложено добавить в свои онлайн-системы возможность оплаты счетов за капремонт многоквартирных домов без комиссии. Соответствующая петиция размещена на сайте «Российской общественной инициативы». Авторы обращения предлагают рекомендовать крупнейшим кредитным организациям внести в свои системы «интернет-банкинга» услугу оплаты взноса за капремонт сразу на расчетный счет фонда модернизации и развития ЖКХ. Окончательный список банков должны будут определить региональные власти.

Онлайн-платежи позволят уменьшить количество вводимых реквизитов, ускорят сам процесс оплаты, привлекут банкам дополнительных клиентов за счет востребованной услуги и снизят коррупционные факторы, сказано в петиции. На момент публикации предложение подписали 28 человек. Чтобы инициатива была рассмотрена региональными властями необходимо не меньше 100 тысяч голосов.

Напомним, работой регионального оператора средств на капремонт недовольны жильцы, депутаты заксобрания и мэрия Новосибирска. Сотрудники не отвечают на телефонные звонки и неправильно высылают платежи населению, утверждалось на заседании профильного комитета областного парламента. Кроме того, граждане не были предупреждены о дополнительной комиссии за каждый ежемесячный взнос — от 15 до 59 рублей в зависимости от места оплаты.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования