Губернатор не считает Общественную палату Новосибирской области бесполезной
© nskbl.ru Владимир Городецикй (слева) и Юрий Бернадский
10 Дек 2014, 07:11 Новосибирский губернатор Владимир Городецкий считает, что эффективность областной общественной палаты зависит от ее членов. По его мнению, орган еще не набрался опыта и способен давать экспертную оценку законопроектам правительства. Заседания палаты, в которых принимает участие губернатор и спикер заксобрания, проходят раз в полгода и не заканчиваются конкретными предложениями. На заседания ее секций вместо членов профильных комитетов парламента ходят их референты, и от законодательной власти не поступает обратной реакции на предложения общественников. Рядовые члены палаты заявляют, что им практически ничего не известно о деятельности трех сопредседателей Юрия Бернадского, Натальи Ромахиной и Галины Гридневой.

«Один из общественных институтов — это общественная палата. Какова она? Зависит от ее членов вообще-то, от их позиции, — считает Городецкий. — Когда мы обсуждаем на правительстве какой-то новый закон, который вносим от имени правительства в заксобрание, мы обязательно стараемся сделать обсуждение на правительстве. Мы обсуждали 8 декабря программу развития юстиции на 2015-2020 год. Член общественной палаты выступал, он юрист (губернатор не смог вспомнить его фамилию — прим. Тайги.инфо), и он от имени этого сообщества и общественной палаты давал оценку программе: как они видят ее, почему она нужна, что в ней нужно доработать».

Губернатор не отрицает необходимость «диалога» и «взаимной активности». «Меня убеждать в этом не надо, я этим жил все эти дни и годы, и буду жить», — заметил он. Городецкий назвал общественную палату — институтом «с небольшой историей» и призвал дать ее членам «набраться опыта». Напомним, палата существует с 2007 года, сейчас заседает ее четвертый созыв, полномочия которого истекают в 2015 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования