Новый год в Новосибирске: снежные сказки разных стран и 24 районных катка
© Наталья Гредина
10 Дек 2014, 11:22 Власти подготовили литературную концепцию празднования Нового года в Новосибирске. Главная елка откроется 31 декабря на площади Ленина, в новогоднюю полночь над ней запустят фейерверк. «2015 год объявлен Годом литературы в России, этой теме и будут посвящены новогодние мероприятия в Новосибирске, — заявила 9 декабря начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. — В основе концепции празднования Нового года — снежные сказки разных стран».

По словам Терешковой, при организации мероприятий учитывалось и 175-летие со дня рождения художественного образа Деда Мороза. Кроме того, с 15 декабря по 7 января мэрия предлагает поучаствовать в онлайн-фотопроекте «Новогоднее окно» с призами за наибольшее количество «лайков»: нужно украсить окно, сфотографировать и выложить фото во «Вконтакте» или инстаграм с хештэгами #lovensk и #новогоднееокно. Итоги подведут в Рождество на площади Ленина.

Новогодний городок с 22-метровой елкой и катком откроется 25 декабря на центральной площади Новосибирска и будет работать ежедневно с десяти утра до десяти вечера. «Городок продолжится ледяной аллеей за Краеведческим музеем с картинами, иллюстрирующими снежные сказки Андерсена, — рассказала Терешкова. — Там же будет специальный детский городок с небольшими горками, где ребята с родителями смогут комфортно гулять и кататься».

Большие катки работают в Центральном и Заельцовском парках, в парках «У моря Обского», «Березовая роща», «Бугринская роща», «Сосновый бор». 24 дворовых катка зальют в Кировском, Ленинском, Дзержинском, Октябрьском, Первомайском, Советском районах и Центральном округе.

Губернаторская елка для одаренных и талантливых детей пройдет 25 декабря в оперном театре. Как сообщили в региональном минкультуры, участниками праздника станут до 1700 детей, «одаренных в разных областях интеллектуального и художественного творчества, достигших успехов в учебе», а также дети из многодетных и социально-незащищенных семей и сироты.

В рамках акции «Теплый сквер» 27 декабря новосибирцы украсят теплыми вещами 35 деревьев Первомайского сквера шарфами, варежками, шапками и другими вязаными вещами. Сбор желающих у кафе «Библиотека Махараджи». Лучшую работу выберет комиссия во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Участникам обещают призы и подарки.

Ледовый городок на набережной Оби откроется 30 декабря, а в канун Нового года состоится торжественное открытие елки на площади Ленина с развлекательной программой и народными гуляниями. Новогодняя ночь у главной городской елки продлится с 23:00 до 03:30 1 января, организаторы обещают салют.

Наконец, 7 января на площади Ленина пройдет благотворительный рождественский базар. Все средства от продажи рукодельных сувениров направят на благотворительные цели в фонд, который назовут после 22 декабря. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования