Норильский пенсионер украл в Дудинке метеостанцию
© proweatherstation.com
11 Дек 2014, 10:20 Таймырские полицейские задержали норильского пенсионера, подозреваемого в краже метеорологического оборудования Среднесибирского УГМС. Мужчина похитил никем не охраняемый контейнер, внутри которого оказалась метеостанция стоимостью более 1 млн рублей В начале ноября директор филиала Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды заявил в полицию Таймыра о хищении мобильного контейнера — балка — в котором находилось новое метеорологическое оборудование. Ущерб для ученых составил 1,02 млн рублей, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

«Законсервированный бытовой контейнер с новой метеостанцией временно до ее установки был помещен в промзону Дудинки, расположенную за территорией жилого сектора», — уточнили в ведомстве.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий таймырские полицейские задержали пенсионера из района Кайеркан Норильска. Не судимый ранее 60-летний мужчина, в свободное время занимавшийся грузоперевозками на личном автомобиле, увидел стоящий без охраны контейнер и решил похитить его.

«Имущество изъято и вскоре будет возвращено владельцу. Пенсионеру грозит наказание вплоть до лишения свободы», — цитирует региональное МВД ТАСС. Зачем пенсионеру понадобился контейнер с метеостанцией внутри, пока не выяснено. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования