Генерал Шкурко пошел на выборы мэра Оби
© kprfnsk.ru
Генерал Шкурко пошел на выборы мэра Оби
12 Дек 2014, 12:25 Шесть человек подали документы в избирательную комиссию для участия в выборах мэра Оби. К предполагаемым фаворитам гонки — Александру Мозжерину и Александру Петрову — присоединился генерал-майор Владимир Шкурко. Коммунисты официально выдвинули бывшего вице-мэра Игоря Попова. Генерал-майор МВД в отставке Владимир Шкурко и лидер новосибирского отделения партии «За справедливость!» Антон Сальник подали документы для участия в выборах мэра Оби 12 декабря, сообщили Тайге.инфо в горизбиркоме. В 2011 году Шкурко уже пытался бороться за пост градоначальника от КПРФ, но так и не принес документы для регистрации.

Об участии в кампании избирательную комиссию также оповестили замдиректора ООО «СУ-19» Александр Петров (ЛДПР), бывший вице-мэр Оби Игорь Попов (КПРФ), самовыдвиженцы депутат местного горсовета Павел Буковинин и президент фонда «Подари ребенку сердце» Вячеслав Лепихин.

В 2012 году Петров пытался баллотироваться в заксобрание от «Единой России», членом которой он был долгое время, но не был допущен для участия в праймериз. Политик утверждал, что партийное руководство отказало ему ради «кандидата от регионального правительства», которым стал Сергей Субботин. Тогда Петров выдвинулся от «Гражданской платформы», но утратил статус кандидата за неделю до выборов по решению областного суда, посчитавшего, что он финансирует избирательную компанию за счет кредитных средств. Субботин же выиграл кампанию.

Праймериз «ЕР» на этот раз выиграл глава обского допофиса банка «Левобережный» Александр Мозжерин, который пока не подавал документы.

Досрочные выборы главы города пройдут 8 февраля 2015 года. Напомним, в апреле горсовет отправил избранного мэра Андрея Нешина в отставку, дважды оценив его работу как неудовлетворительную.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования