Новосибирские общественники собирают подписи за реформу общественного транспорта
© Наталья Гредина
15 Дек 2014, 07:32 Общественники начали сбор подписей в интернете за реформу общественного транспорта в Новосибирске. Среди предложений — введение единого билета на поездку, независимо от количества пересадок, и магистральных маршрутов, движущихся по выделенным линиям, минуя пробки. Предложения общественников по реформе общественного транспорта были сформулированы весной 2014 года при выработке «Общественной программы» перед выборами мэра.

Авторы документа считают, что «строительство новых развязок, мостов и дорог, которое власть, судя по всему, считает единственно возможным способом решения транспортной проблемы, себя в этом качестве не оправдывает», и предлагают решать транспортную проблему путём реформирования общественного транспорта.

В качестве конечной цели такой реформы инициаторы «Общественной программы» полагают создание сети скоростного городского сообщения, которая должна состоять из трёх элементов: метро, LRT- трамвай (скоростной трамвай), обособленный от автомобильного движения, и BRT — скоростной автобус, движущийся по выделенным полосам для общественного транспорта.

Предлагается ввести «единый билет» — оплачивается поездка независимо от числа пересадок. Сбором денег с пассажиров в этом случае занимается муниципалитет, а перевозчики получают оплату за выполнение рейсов в соответствии с расписанием, что устраняет «отстой» на ключевых остановках и «гонки» на магистралях.

Ознакомиться с предложениями и поддержать их можно на сайте ГОЛОС54, где вывешиваются обращения новосибирцев к городским и региональным властям.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования