Красноярские депутаты просят увеличить штрафы за нелегальную продажу алкоголя в 40 раз
© newslab.ru Заксобрание Красноярского края
15 Дек 2014, 14:42 Заксобрание Красноярского края внесло в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за продажу спиртных напитков без лицензии. Депутаты предлагают увеличить штрафы для физических и должностных лиц до 100 и 200 тыс. рублей, соответственно. Законопроект зарегистрирован на сайте Госдумы 15 декабря. Ранее документ был принят на сессии красноярского парламента и предполагает внесение изменений в кодекс об административных правонарушениях.

Авторы документа утверждают, что в 2013 году в России было продано 158,9 млн декалитров водки, что в два раза больше, чем произведено. При этом доля импорта этого алкоголя составляет около 5%, поэтому красноярские депутаты сделали вывод, что доля контрафактной продукции на рынке составляет «порядка 50%». По их мнению, нелегальное спиртное является одной из основных причин падения производства водки в Сибири на 25%, а по всей стране — на 14%.

По действующему законодательству штрафы для юридических лиц, реализующих спиртное без лицензии, составляют 200-300 тыс. рублей, для физлиц максимальный штраф равен 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц — 5 тыс. рублей. По мнению депутатов, сейчас, во время «профилактики алкоголизма на федеральном уровне», продажа контрафакта, должна повлечь более серьезные последствия.

Авторы предлагают накладывать «административные штрафы на граждан в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей и на должностных лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

«Вносимые изменения позволят снизить количество указанных правонарушений, будут способствовать достижению таких целей административного наказания, как восстановление социальной справедливости и предупреждение совершения новых правонарушений», — считают красноярские депутаты.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования