Областные власти считают целесообразной интеграцию Бердска и Академгородка
© Кирилл Канин Владимир Городецкий
Областные власти считают целесообразной интеграцию Бердска и Академгородка
16 Дек 2014, 04:55 Новосибирский губернатор Владимир Городецкий пока не получал предложения общественников о создании наукограда Лаврентьев на территории Академгородка и Бердска. Он считает целесообразным как минимум интеграцию коммунальных мощностей Бердска с муниципальными предприятиями Новосибирска. Обращение ряда архитекторов и ученых о создании наукограда Лаврентьев на базе Академгородка и Бердска было направлено спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, депутату Госдумы Александру Карелину и губернатору Городецкому. Минобрнауки РФ готово рассмотреть такой вопрос в случае выделения части Советского района Новосибирска в отдельный муниципалитет.

«Пока не получал такого официального обращения, — сообщил Тайге.инфо Городецкий. — Получу, и будем размышлять. Здесь процесс не очень простой. С одной стороны, плюсы очевидны, с другой стороны, объединение может происходить только с волеизъявления людей».

Городецкий считает, что жители Бердска должны сами «проголосовать» за объединение с Академгородком. Но властям города-спутника Новосибирска следует сначала «идти по пути» объединения «понятных вещей». Таких, как «инженерная инфраструктура».

«На баланс Горводоканала взяли канализование и водснабжение, — напомнил губернатор. — Эти вещи усилят надежность. Вот по таким направлениям идем».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования