Обвиняемый в осквернении новосибирской «Катюши» признался, что получил за это деньги
© nsknews.info Кирилл Коржавин
17 Дек 2014, 08:24 Вандализм по отношению к памятнику Ленина и военной технике в сквере «Монумент славы» в Новосибирске был совершен за 5 тыс. рублей, заявил один из подозреваемых Кирилл Коржавин. Он не назвал имя заказчика, но предположил, что у того были политические мотивы. Правоохранительные органы задержали двух молодых людей 17 и 23 лет по подозрению в вандализме 15 декабря. По версии следствия, в ночь на 12 декабря они раскрасили памятник Ленину около проектного института «Гипроуголь» в цвета украинского флага и написали на постаменте «Слава Украине». Кроме того, символика соседнего государства и надпись «Азов» были обнаружены в тот же день на системе реактивной артиллерии «Катюша» и танке Т-34 в сквере «Монумент славы».

Вопрос об избрании меры пресечения одному из задержанных, Кириллу Коржавину, решался в Дзержинском районном суде 16 декабря. Перед заседанием Коржавин успел сказать журналистам, что неизвестные заплатили ему за преступление 5 тыс. рублей.

«За других я не могу сказать, были политические мотивы или нет. Лично могу сказать за меня, здесь по политическим мотивам с моей стороны никакого преступления не было. То есть именно какой- либо политической цели либо возбуждения вражды политической я не преследовал», — цитирует Коржавина муниципальный сайт «Новосибирские новости».

Суд отложил избрание меры пресечения до 19 декабря из-за недостатка доказательств. Заседание пройдет в закрытом режиме.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования