Алтайские депутаты предложили превратить опустевшие магазины в зернохранилища
© altapress.ru Нина Данилова
Алтайские депутаты предложили превратить опустевшие магазины в зернохранилища
18 Дек 2014, 11:11 Собранный в Алтайском крае урожай можно хранить в торговых центрах Барнаула, считает зампред фракции КПРФ в заксобрании региона Нина Данилова. По ее мнению, продукты все равно скоро исчезнут из магазинов. Данилова считает, что необходимо создать логистические центры, чтобы исключить существующие перебои в поставках сельхозпродукции. «Центры накопления продукции необходимы также для аккумулирования алтайской продукции для максимально эффективной реализации её за пределы региона», — цитирует депутата журнал «Капиталист».

«Торговые центры, которые настроены в городе, наверное, правильно их настроили, единственное, их теперь нужно перепрофилировать нам под будущий урожай, сохранение его, — утверждает Данилова. — Все возможности такие будут, потому что продавать скоро будет нечего. Да и, самое главное, покупателей не будет».

По мнению депутата, продукция Алтайского края сейчас неконкурентоспособна, что ведет к финансовым потерям местных производителей. «Так на какие шиши будем тогда покупать?» — заметила она.

«Пока же мы получаем хлеб из Новосибирска, колбасу из Омска, продукты переработанного мяса из Кемерова, сладости из Санкт-Петербурга, гречку из Белоруссии», — уточнила Данилова, заявив о необходимости дополнительного финансирования алтайского сельского хозяйства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования