Мэр посоветовал контролировать уборку снега в Новосибирске через ГЛОНАСС
© Наталья Гредина
Мэр посоветовал контролировать уборку снега в Новосибирске через ГЛОНАСС
19 Дек 2014, 13:12 Мэр Новосибирска Анатолий Локоть готов транслировать данные системы ГЛОНАСС об уборке снега в интернете в режиме реального времени, чтобы наблюдать за работой техники могли не только специалисты, но и обычные горожане. Такое предложение он сделал на совещании по санитарному состоянию и уборке улиц. «Вся техника у нас оборудована ГЛОНАСС, мы можем контролировать, где работает тот или иной трактор или снегопогрузчик. Давайте выложим все это в сеть, участниками контроля станут общественники и автолюбители, — цитирует мэра его пресс-служба. — На мой взгляд, это существенно повысит эффективность исполнения алгоритма уборки. И уборка города будет на виду у каждого». Он напомнил службам администрации, что чистота улиц измеряется не кубометрами вывезенного снега, а тем, насколько удобными и безопасными для движения транспорта и пешеходов .

В ответ представители дорожно-эксплуатационного управления пожаловались на нехватку техники, ее изношенность, недостаточность мест в общежитиях для механизаторов, отметили в пресс-центре мэрии. Во многих дорожных организациях есть проблемы с техническим персоналом — молодежь не идет работать фрезеровщиком и токарем за небольшую зарплату. В каждом районе сталкиваются с припаркованными на обочинах машинами, которые мешают уборке. По словам Локтя, в этом вопросе необходимо взаимодействие с правоохранительными органами, а горожане должны сами нести ответственность за брошенный транспорт.

Глава города также подтвердил, что на ближайшую сессию горсовета будет вынесено предложение о выделении дополнительных средств — 40 млн рублей — на уборку улиц.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования