Сибирские банкиры ожидают роста в 2015 году
© vedomosti.ru
Сибирские банкиры ожидают роста в 2015 году
19 Дек 2014, 16:15 В 2015 году банковский сектор продолжит расти, но меньшими темпами, считают представители новосибирских филиалов «ВТБ 24» и Сбербанка. Они отмечают рост спроса на открытие вкладов в иностранной валюте и перекладывание рублевых под новые процентные ставки. После повышения ключевой ставки ЦБ РФ до 17% годовых Сбербанк увеличил свои процентные ставки по рублевым вкладам в среднем на 2%, и на 3,55% — для вкладов в долларах и евро. «ВТБ 24», в среднем, повысил ставку на 2,5%.

«Сейчас мы фиксируем, что часть клиентов переворачивает деньги на новые ставки, кто-то перекладывает деньги в валюту», — сообщил журналистам замглавы новосибирского отделения Сбербанка Антон Каменев 19 декабря.

Управляющий сибирским филиалом «ВТБ 24» Станислав Могильников считает, что сектор ипотечного кредитования, несмотря на экономическую ситуацию, продолжит расти в 2015 году. Однако темпы будут значительно ниже сегодняшних 70%.

«Если вспомним 2008 год, когда произошел период замедления, мы видели сокращение ипотеки в два раза, — отметил Могильников. — Исходя из довольно-таки консервативных планов, мы предполагаем, что в 2015 году получим рост в пределах 16-20%. Наш банк предполагает, что количество кредитных ресурсов сокращаться не будет, но тот прирост, который мы получали в 2012-2014 году, наверное, мы не увидим».

По прогнозу топ-менеджера «ВТБ 24», 2015 год будет «достаточно ровным» без «объемного провала». Каменев заметил, что за время, прошедшее с «черного вторника» 16 декабря, Сбербанк определил для себя «стресс-факторы», проанализировав ситуацию в нескольких регионах. Но говорить о каких-то системных закономерностях рано.

Представители обоих госбанков заверили, что поднятия ставок по ранее выданной ипотеке не произойдет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования