Приковывавший детей к батарее житель Алтайского края получил условный срок
© sibterra.info
Приковывавший детей к батарее житель Алтайского края получил условный срок
23 Дек 2014, 08:57 Суд признал виновным жителя села Ракиты Алтайского края в незаконном лишении свободы двух малолетних детей его сожительницы. Следствие установило, что мужчина пристегивал детей цепью к батарее перед тем, как уйти на работу. 32-летний житель Михайловского района в августе-сентябре 2014 года неоднократно пристегивал металлической цепью за батарею двух малолетних детей своей сожительницы, считает следствие. Таким образом взрослые оставляли дома семилетнего мальчика и пятилетнюю девочку и уходили на работу, говорится в сообщении СК РФ по региону. Родной отец детей проживал в одном селе с ними, и у женщины была возможность оставлять детей с ним, уточняет Интерфакс.

Суд установил, что мать не в полной мере исполняла родительские обязанности. «Старший ребенок, достигший школьного возраста, не умел различать цвета, держать в руках столовые приборы. Женщина пояснила суду, что занимается воспитанием своих детей, но они растут непослушными, ломают игрушки, рвут книги», — сказано на сайте краевой прокуратуры.

Мужчина признан виновным по п. «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении двух несовершеннолетних лиц). Он приговорен к лишению свободы на два года и два месяца условно. Мать лишена родительских прав. К дисциплинарной ответственности также привлечены местный участковый и сотрудник органа опеки и попечительства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования