Аэроэкспресс до «Толмачёво» могут запустить в течение пяти лет
© Наталья Гредина
23 Дек 2014, 10:03 Проект прямого аэроэкспресса из Новосибирска до аэропорта «Толмачёво» может быть реализован в ближайшие пять лет, сообщил губернатор Владимир Городецкий журналистам. Соответствующее соглашение подписано между ОАО «РЖД», областным правительством и мэрией. «Идет подготовка к реализации проекта комплексного развития „Толмачёво“, которая предусматривает большие инвестиции как государственные, так и частные, — цитирует Городецкого агентство ТАСС. — И этот проект предусматривает сооружение железнодорожной станции прямо в аэропорту „Толмачёво“, как это сделано в Москве».

«Будем надеяться, что мы сумеем какой-то этап выполнить. Какой — пока трудно сказать, в полной ли мере проект или частично», — уточнил губернатор.

Подписание соглашения между мэрией Новосибирска, региональным правительством и филиалом ОАО «РЖД» о сотрудничестве по развитию транспортной инфраструктуры в рамках агломерации, которое в том числе включает в себя введение железнодорожного сообщения с аэропортом, состоялось 23 декабря. Документ рассчитан на пять лет. 

Напомним, на сайте «Толмачёво» проводился опрос о востребованности железнодорожного сообщения с авиаузлом. На данный момент прямого аэроэкспресса от Новосибирска не существует, но от городского вокзала до Оби ходит электричка, с которой можно сразу же пересесть на автобус до «Толмачёво».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования